归去来兮

意识流没情节写手

【宇龙宇/巍澜巍】人间不值得 09

*大家好 第九棒是我 昨天转棒没想到今天忙到飞起
*点梗已经安排上了 还有篇很长的也一直在写 争取我走之前写完
*还有 我是来填坑的 归档见评论

  白宇不是没想过试一试的,试着把朱一龙拦在小角落里,试着告诉他,龙哥,我好像喜欢你。
 

   但是没有一次能实现,没有机会,或者说,他说不出口。

  这个时候他就无比羡慕沈巍和赵云澜了,毕竟没人阻止他们相爱,他们也不必承受那么多世俗眼光。
 

    赵云澜说龙哥比他勇敢,说龙哥对他不一样,他何尝会不知道,那个人从来都是个聪明至极的人,有那个年龄该有的担当,有长他两岁该有的阅历,所以当朱一龙当初在片场宠着他,三个月给他准备早餐,他知道的,他不一样。

  但是这能说明什么呢,一点点不一样而已,他们都有前任,前任都是不错的姑娘,他们都是演员,接触到形形色色的人,帅哥美女从来不缺,谁都不能确保,当时那点点不一样,在经过三个月沉淀会不会消失,谁都不知道。

  他这么想着,抬头一看,沈巍那张和朱一龙相似至极的脸就显得格外令人难受了。

  “沈教授,等了我一万年,累吗。”

  话不由自主的出口,一出口白宇就暗道不妙,果然看见沈巍皱了皱眉头 。

  朱一龙没想到他突然这么问,一时有些措手不及,而且这是沈巍和赵云澜家事,他不能随意作答免惹人家不满,尝试着联系一下沈巍,把那句话极快复述过去,倒换来了沈教授一个沉默。

  “……他是这么说的?”那边沈巍似乎有些不敢相信。

  “对。”朱一龙给了个肯定的答复,又仔细想了想那句话,似乎没有什么问题。
  

  稍等…“等了我一万年,累吗?”这句话,怎么想也不可能是赵云澜说的,且不说这个时候赵云澜知不知道沈巍等他一万年,即便知道,累吗这种问法,不是他这种情商极高阅人无数的人说出来的。
  

  倒像是,倒像是一个小心翼翼试探的小孩,借一个不成熟的问题,透一点点自己的真心出来。

  如果这么说的话……一个想法突然疯狂在脑海里滋生……他不敢确定的联系沈巍“沈教授…你是不是想到了什么?”

  “……朱一龙……如果我想的没错,那个赵云澜应该不是赵云澜。”沈巍倒是冷静的措辞,直戳戳的指出问题所在。

  赵云澜不是赵云澜,那会是谁。

  “白宇?!!!”

  朱一龙被这个想法吓了一跳,随机不敢置信地望向对面的人,那边白宇似乎是被自己这句没脑子的话也吓了一跳,正懊恼地搔着胡子,这下被朱一龙一盯,吓得差点从坐着的桌子上掉下来。

  朱一龙忙上前一步,试图接住摇摇晃晃的那人。

  是了,他可以过来,为什么白宇不可以,如果一开始他见到的人就是白宇,那么为什么看到赵云澜的熟悉感就可以解释清了,而赵云澜对符咒的不熟悉以及反常自然也可以解释的轻。

   或者退一万步讲,即便是赵云澜本人也无所谓了,他问清楚,也不至于出什么麻烦,他一个人在这边,难保下次面对什么问题,束手无策。

  “小白?”他听到自己开口,并且听到自己一瞬间被放大的心跳。

  微微的窒息感让他越发紧张,细密的汗珠从手心渗出来。

  “……龙哥?!!”

评论(23)

热度(288)