归去来兮

意识流没情节写手

【宇龙宇/巍澜巍】人间不值得 02

*复健预警
*归档目录见评论
*第一棒:见评论
  如果说白宇表现还有点慌乱的话,朱一龙就可以称得上绝对镇定了。

  一睁眼发现自己在一个陌生房间,没有人看守,身体没有一点不适,初步排除绑架可能,朱一龙绕着这间不大的卧室走了两圈,被放在墙角的书桌吸引了视线,上面有几份订好的纸,他走过去去 ,看起来像是大学老师上课常用的教案,纸页最下面用标准的宋体打着:主讲人:沈巍。

  他第一反应是莫非是镇魂剧组的特别节目,但是这个想法立刻被他否定了,这间卧室没有一个摄像头,房间布置也不是剧组安排的样子。

  那么就只有一个可能了,他穿越了,或者是,他和沈巍互换了。

  “朱先生,你好。”脑里突然响起个声音,他四周看了看确定无人,那么就是类似心电感应一类的东西了吧,如果是这样,现在能和他进行交流的大概就是沈巍了。

  “沈教授,你好。”他回了一句,也不多说其他,安静等对方的下文。

  “嗯朱先生,看来您大概已经清楚现在状况了,我现在正在你们这边某个电视节目录制现场,你的助理告诉我你接下来的工作在这边进行,我不太了解这些,想问一下是否有什么该注意事项。”

  朱一龙安静听完沈巍的话,想了想平时工作情况和这次真人秀类型,一时有些头大,简单挑了几个重点,临了还是嘱咐了一句,“我有个朋友叫白宇的,也在这次节目,如果有情况你可以找他。”

  白宇像来是个随机应变能力极强的人,沈巍遇到他,应该不会出大的差错。

  “嗯,我明白了,还有一件事,云澜在那边有时出任务什么的,还请朱先生帮忙照料一下。”

  沈巍这话说的含蓄,但还是提醒了朱一龙在这个故事里沈巍和赵云澜的关系,印象里沈巍对赵云澜用情至深,占有欲也不算低,赵云澜也是个八面玲珑的人,哪需要他的照料。

  礼貌应了,那边也再未回复,看来是答了个令人满意的答案。
 
  那现在的首要问题,就是他该如何适应这个世界了。

  “我的文件夹里有我的课表,你可以看一下,最近大课的教案我都做好了,朱先生可以依照上面内容简单讲课,快到考试周,教授内容并不多。”
 
  沈巍轻轻说了两句,他按指示找到了那份课表,一打开,就发现除了常规的课程安排,空余地方用可以称为草书一样的字体写着各种安排。
 
  诸如,昨天陈副送了一箱新鲜核桃,下班去处里搬回家之类的。
 
  看来这两人关系真的很好,朱一龙这么想着,不由自主的又想到白宇。

  如果镇魂的世界真的存在,那他和白宇是不是也能像这二人一样,有一天可以在对方的行程表上大方的写上自己的计划,大方的说一起回家。

   大概是不会的,白宇那人一向通透,这种事,他如果不提,大概是不愿的。在他想好未来发生或喜或悲事的最后,总会猛然记起,他并不知晓,白宇是否喜欢他。
 
  多思无益,他现在暂时抛去那些明星琐事,大学教授这个职业极好,让他可以暂时逃开外界那些纷扰。

  简单收拾了一下自己,按照记忆力沈巍的风格搭好衣服,拿起公文包走出门,临了没忘记把垃圾桶旁边打包好的垃圾带下去。
 
  学校到底是简单,沈教授的教案做的极细,照着说也不会漏太大的马脚。

  助教简单点了人数,确定出勤登记给他就打了招呼匆匆离去。

  朱一龙有些无奈…所以教授办公室……在哪。
 
  “沈教授,我们国学社下星期想搞个活动,沈教授方便做一下顾问嘛。”正想着,就被几个学生围了一圈,活动参加并不难,他也就应了,几个学生倒是激动不已,忙告诉他时间和地点,也允诺不会耽误他日常上课。

  朝气蓬勃的样子,让他想起了白宇。

  “沈老师,赵处长在学校门口等你。”正想着,就看见有个学生急匆匆跑过来对他说。

  他忙定了定神,“好的,我这就过去。”

评论(30)

热度(534)