归去来兮

意识流没情节写手

给眉衡与最好的《戏文》

看完文的时候心情激动,马上打开文档,想给你写篇长评。

可真要写时,全部的话语有塞于口,无一言可诉。

《戏文》讲的故事初开时带了几分顽皮,三个人有趣的吻戏,小明丰富的弹幕,一开始本来以为是个娱乐圈au的逗趣文的。

  再往后,却发现哪是啊,明明是把时光放在文字里磨碎了给你看,清清冷冷的文风里是坦坦荡荡又小心翼翼的喜欢 。

  是爱。

  从大学的话剧,到那个隔着食指的吻。他不记得他,他却记了好多年。不是求而不得,是爱情。你在我心里已有了一片天地,我护的严严实实,谁也窥探不了半分。

  一字一句,像个小眉刀一下一下从心头划过去,隔阂,距离,了然于心的感情。

  这些东西他们一开始都知道,一个坦荡荡,一个却内心纠结,但又不忍得叫人责备,空留感叹给了我们这些看客,才明白,爱情这东西,比你想象中还要包容一切。

  醒悟过来的楼,有了几分校园中男孩但我感觉,会吃醋,会想念,会庆幸,庆幸这么久,那人还未走。

  我想写写明诚,我想夸夸他的通透,他的灵性,他的孤傲,但是到最后我发现,不用了,他太好了,太强大了,他不用也不需要旁人的看法,他始终是他,坚持着自己。

  我想写很多东西,但是我不敢再回去看一遍文了,只能凭着脑子的记忆,直观的,把自己的感受写出来。

  眉衡你,构建了一个温柔又浪漫的故事,你给了他们一个很温暖的结局,明明是个好结局,我却总是有些难过。

  大抵是明白,这些浪漫,于现实,不过是白纸,尤其看惯了身边人的冷漠与绝情。

  但还是被柔柔的窝了心弦,我也觉得比翼双飞会好一点。

  谢谢您写出这么棒的文字,谢谢您给它一个这么温暖的结局。

  啊,真的太喜欢太喜欢您了。 @眉衡
 
 

评论(2)

热度(43)